segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Uma refeição quase perfeita em Carmel

Este é o primeiro artigo de um "Correspondente" para o Enoleigos. Um de meus primos esteve, há pouco, na Califórnia. Pediu algumas dicas sobre o Napa Valley, etc e tal, e uma história deliciosa acabou acontecendo. Quer saber mais? Leia abaixo!

In Vino Veritas!

Gustavo Kauffman (GK)

Uma refeição quase perfeita em Carmel

Estava eu indo indo de avião de Houston para California na sexta à noite, onde terminaria minha série de reuniões de trabalho na semana seguinte. Como teria o sábado e domingo livres, tinha pedido ao meu primo blogueiro e apaixonado pelo mundo do vinho, que me indicasse algumas vinícolas para visitar no Napa Valley, aproximadamente 2 horas de viagem de carro de Palo Alto, onde eu estaria.

Como Deus escreve certo por linhas tortas, me sentei ao lado de um senhor americano muito gente boa, que faz negócios com o Brasil e vive na California. Mas precisamente em Carmel Valley, uma região do condado de Monterrey, ao sul de San Franscico. Começamos a conversar, e eu perguntei se ele conhecia o Nappa, e se valeria a pena a viagem curta. Muito gentilmente ele me perguntou se eu gostava de roteiros turísticos mais tradicionais ou se preferia explorar lugares menores e não tão conhecidos pelo grande público. Nao tive dúvida, e optei pela segunda opção, quando ele disse “entao vá a Carmel Valley!”.

Carmel Valley, fica a aproximadamente há umas 2 horas de San Francisco, ao sul, e 1:15 de onde eu estava em Palo Alto, cidade conhecida pela Universidade de Stanford e por ser a base do Vale do Silicio. Até esse dia só conhecia Carmel por ter tido o Clint Eastwood como prefeito e um dos moradores mais ilustres. É uma estrada ótima, e quando mais perto de Carmel, mais linda vai ficando. Após uma rápida olhada no google, decidi ir na Vinicola Chateu Julien, recomendada tambem pelo meu novo amigo americano, e almocar no Restaurante Casanova, que me chamou a atenção pelo ambiente rústico e charmoso.


Restaurante Casanova em Carmel

Saí de Palo Alto às 8:00 e às 9:15 ja estava entrando em Carmel. A melhor descrição da cidade ao chegar é de uma Campos do Jordão a beira mar. Aconchegante e linda. Ao chegar fui a Praia, e como bom carioca, dei uma bela andada. Lindo visual, agua do Pacífico muito fria, mas estava um dia lindo e valeu muito a pena.


A Praia em Carmel

As 11:00 em ponto estava na vinícola Chateu Julien que fica há 12 quilômetros do centro de Carmel, no vale que também tem a cidade de Santa Lucia, outra produtora de vinhos, principalmente Cabernet, Chardonay e Pinot Noir. Fui recebido pela dona, e por USD 10,00 estavam oferecendo uma degustacao com 6 vinhos, entre eles um Merlot 1999 espetacular. Vale a pena. Tinham outras vinícolas no vale, que não tive tempo de visitar, mas são tipicamente vinícolas pequenas, de “garagem”, onde voce fala diretamente com o dono. Me lembrou muito borgonha, guardando todas as devidas proporções.

E chegou a hora do almoco, e lá fui eu para o Casanova. É um restaurante simples, rústico e muito charmoso. O atendimento é espetacular, e nos fazem sentir em casa. Pedi de entrada um prato de champignons selvagens grelhados, que vieram no mesmo molho e prato tradicionais de escargots. Uma delícia. Acompanhou um chardonay 2008 de uma pequena vinicola do Napa (ja que Maome nao foi a montanha...), Miner servido em uma pequena jarra de 5 onces. Outro achado, muito frutado, amanteigado, delicioso.

Champignons Selvagens

Chardonnay do Napa!


Em seguida veio o prato principal, costeletas de cordeiro, com um molho de redução em vinho tindo, acompanhando verduras locais e uma gallete de batata. Divino, grelhado no ponto, saborosíssimo. Para acompanhar, um vinho do Carmel Valley, Georis Cabernet Sauvignon 2007. Esse, sem comentários. Um perfume delicioso, com baunilha na medida, taninos sob controle, e um excelente ao final. Um cabernet, com menos 13,5% de álcool, perfeito para acompanhar o prato. É importante lembrar que não sou muito fã dos vinhos “porrada”, aqueles que contam tudo no primeiro gole. Prefiro o velho mundo e as sutilizas e descobertas ao logo do caminho.


O Prato Principal

Georis CS, Vinhaço!

Para fechar, uma sobremesa de maçã grelhada, com bola de sorvete, muito interessante. E para essa, o garçon atenciosíssimo, me trouxe uma taça de Sauternes do Chateau de Malles 2006 grand cru, ma-ra-vi-lho-so, e em seguida um expresso com um chocolate Vahona que fechou com chave de ouro um almoço quase perfeito. Só faltou, como diz a frase de um filme que vi “happiness is only real when shared”, meu Amore, que estava no Brasil, parceira querida de viagem, para compartilhar desse momento fantastico. Mas nós voltaremos juntos em breve, com certeza!


Macã Grelhada com Bola de Sorvete

Sauternes

PS: ainda tive tempo de dar uma passada na Nielsen Bros Market para comprar vinhos. Eles vendem da região de Carmel, Napa, Sonoma e até velho mundo, com preços espetaculares. O que me chamou a atenção foi o slogan deles: “A NON super market”, ou seja tudo em Carmel é pequeno!


Nielsen Bros Market











Um comentário:

  1. Eu já comi lá. Eles ainda tem uma garrafa magnum que os turistas adoram tirar foto? (rsss). Carmel é um charme de cidade. Pena que não peguei esse dia de sol, mas tomei bons vinhos por lá.

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