O restaurante Don Curro é famoso por oferecer o melhor da culinária espanhola como a sua Paella que não tem igual na cidade, suas lagostas chegam a pesar 2kg e diversas outras especialidades do mar que representam a gastronomia espanhola tradicional fazem parte do seu cardápio.
Todos os pratos no Don Curro são servidos em porções fartas, em grandes travessas atendendo a mais de uma pessoa. Para poder oferecer suas especialidades em porções individuais, o Don Curro criou um cardápio especial oferecido em dias de semana no almoço (3ª a 6ª feira) e no jantar de 3ª a 5ª feira, como uma forma do cliente poder saborear um pouco das maravilhas que a casa oferece: Menu de Temporada – Primavera/Verão.
O Menu de Temporada oferece sugestões para que os clientes façam uma refeição completa, com entrada, prato e sobremesa, sentido em cada garfada um gostinho de “quero mais”! Além disso, uma taça de sangria, acompanha a refeição.
O cardápio já inclui o couvert com pães, frutos do mar ao vinagrete; pimentões ou peixes temperados. De entrada sugestões de saladas, gaspacho, polvo, ou lulas. Já como prato principal oferece a famosa Paella Don Curro; Zarzuela de Pescados; sugestões com frutos do mar, camarões ou mesmo a Plancha Del Pescador com camarão, cigala, linguado, lulas grelhadas acompanhada com batatas coradas e molho de alho; além de duas opções de peixes grelhados.
Para terminar são três opções de sobremesa incluindo a Torta De Santiago ou a Torta Espanhola, receita da família. Fecha o cardápio o café Illy e um delicioso digestivo criado na casa, Copa de Limão. O Menu de temporada custa R$ 98,00 por pessoa.
Vale lembrar que nos finais de semana, a casa serve na forma tradicional, atendendo mesas grandes com famílias que visitam a casa há 53 anos. Nestes dias, sem dúvida o prato preferido da casa é a Paella Don Curro que combina camarões, mariscos, lulas, frango com tiras de pimentão vermelho e ervilhas frescas sobre arroz com açafrão espanhol, adequada para até quatro pessoas (R$ 252,00). Se desejar acrescentar lagosta à Paella, o valor muda para R$ 298,00.
Sobre o Don Curro
A casa tem motivos de ser o sucesso que é por tanto tempo na cidade. Um de seus maiores segredos é a qualidade da matéria prima com a qual trabalham. O Don Curro possui uma peixaria própria (ao lado do restaurante) para receber, limpar e preparar os peixes e mariscos que recebem diariamente de seus fornecedores exclusivos. A manipulação esmerada de ingredientes nobres e de qualidade tornou o Don Curro sinônimo de sabor requintado, local ideal para apreciar a rica cozinha do País Ibérico. Os pescados que o Don Curro oferece têm sabor sem igual em São Paulo.
Sua adega, com capacidade para mais de 6.000 garrafas com temperatura controlada entre 18°c e 20°c., foi uma das primeiras da cidade. Oferece uma grande variedade de vinhos espanhóis, muitos de importação própria, como o Ramon Bilbao da região de Rioja, branco ou crianza, que combina perfeitamente com o jamón, outra especialidade da casa. Para amantes de Tempranillo, uva sinônimo de Espanha, sugere o Coronas, da região de Penedés, ou o Pagos de Cirsus, de Navarra. Ainda com a bela oferta de vinhos que a casa tem, o campeão de vendas é a Sangria – feita com vinho branco ou tinto, frutas e um pouco de açúcar.
Menu de Temporada
1° Prato
1) GASPACHO DON CURRO, a tradicional sopa fria de legumes.
2) ENSALADA SERRANA: Endívia branca, alface frisée e lisa, fatias de jamon Serrano (presunto cru espanhol) e crouton temperada com azeite virgem espanhol e vinagre branco.
3) ENSALADA MEDITERRÂNEO: alface friseée e lisa, radichio, lulas, camarões grelhados e tiras de pimentão frito temperada com azeite virgem, vinagre tinto e sal.
4) SALPICON DE PULPO: Polvo espanhol, cozido e limpo preparado em azeite, vinagre, tomate, cebola e pimentão.
5) CALAMARES A LA PLANCHA: Lulas cortadas em rodelas, grelhadas na chapa com azeite virgem e alho.
6) MEJILLONES A LA COSTA DEL SOL: Mariscos de criação preparados em azeite, vinho branco, tomate, alho e cebola.
2° Prato
1) PAELLA DON CURRO: Arroz com açafrão espanhol, mariscos, camarões, lulas, frango, com tiras de pimentão vermelho e ervilhas frescas.
2) ARROZ NEGRO DON CURRO: Arroz com lulas feito na própria tinta das lulas e tiras de pimentão vermelho.
3) ZARZUELA DE PESCADOS: Posta de robalo com camarões, lulas, mariscos, feito com creme de tomate (acompanha arroz branco).
4) ROBALO SALSA VERDE: Filé de robalo com camarões e coquinas preparados em azeite virgem, vinho branco, alho e cebola, acompanha arroz com açafrão.
5) PLANCHA DEL PESCADOR: Camarão, cigala, linguado, lulas grelhadas com batatas coradas, acompanha molho de alho.
6) ABADEJO A LA PLANCHA: Abadejo grelhado, brócolis e arroz com salsinha e molho de alho.
Sobremesas
Torta Espanhola (massa de biscoito, com creme de baunilha, clara em neve e coco ralado); ou Torta De Santiago (massa a base de amêndoas) ou Sorvetes variados.
Serviço:
Rua Alves Guimarães, 230, Pinheiros, São Paulo
Fone: (11) 3062-4712
Aberto direto, entre almoço e jantar
De terça a quinta: das 12h às 00h
Sexta e Sábado: das 12h às 0:30h
Domingo: das 12h às 17h
Cartões: AMEX – Mastercard – Diners - RedeShop – Maestro
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