Sou um carnívoro assumido e, como tal, vivo criando pratos diferentes tendo carne como ingrediente principal. Neste dia íamos visitar um amigão, eu levei um vinho espanhol e inventei este rosbife. Levei o rosbife já “selado” e terminei de assá-lo na casa de nosso amigo. É uma opção bacana, já que em apenas 25 minutos o prato fica pronto.
Selar a carne, é um dos “segredos da cozinha”. É o nome que damos ao processo de dourar a superfície da carne, rapidamente, em uma superfície muito quente, seja ela chapa, frigideira ou grelha.
Selar quer dizer, literalmente, fechar. Fechamos a superfície da carne para os seus sucos naturais sejam preservados, com isso garantimos a maciez e a suculência da carne.
Vale ressaltar que não adianta nada selar a carne e depois espetar com um garfo, ou mesmo usar uma faca como apoio para virar a carne, todos os sucos que estavam retidos na carne agora tem por onde sair.
Vamos então a como fazer!
Ingredientes para o Rosbife
x 1 Filet Mignon sem cordão;
x 1 Maço inteiro de Tomilho;
x Mostarda preta a gosto;
x Molho inglês a gosto;
x Sal e pimenta a gosto;
x Azeite.
Ingredientes para o Molho
x 200g de queijo gorgonzola;
x 200ml de leite integral.
Como fazer
1) Tempere o filet mignon com mostarda preta, molho inglês, sal, pimenta e o tomilho;
2) Deixe descansar por pelo menos meia hora e divida o filet em dois pedaços;
[ Nossa Carne Marinando ]
3) Sele os 2 pedaços do filet mignon em uma frigideira e reserve;
4) Em uma panela coloque o leite e o gorgonzola. Mantenha em fogo baixo e vá mexendo periodicamente até que todo o queijo derreta. O molho está pronto!
5) Para finalizar, devemos levar o filet já selado ao forno médio por aproximadamente 25 minutos;
6) Corte o filet em fatias finas;
7) Espalhe o molho em cima e sirva!
Um prato super versátil, fácil e delicioso. O vinho aqui tem q ser mais tânico e encorpado. Aqui um belo Cabernet Sauvignon Chileno ou um delicioso Malbec argentino seriam perfeitos.
Depois conte o que achou!
Bon Apetit!
Gustavo Kauffman (GK)
5) Para finalizar, devemos levar o filet já selado ao forno médio por aproximadamente 25 minutos;
6) Corte o filet em fatias finas;
7) Espalhe o molho em cima e sirva!
[ Pronto para ser Saboreado ]
Um prato super versátil, fácil e delicioso. O vinho aqui tem q ser mais tânico e encorpado. Aqui um belo Cabernet Sauvignon Chileno ou um delicioso Malbec argentino seriam perfeitos.
Depois conte o que achou!
Bon Apetit!
Gustavo Kauffman (GK)
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