terça-feira, 14 de setembro de 2010

Rosbife de Filet Mignon ao Gorgonzola

Sou um carnívoro assumido e, como tal, vivo criando pratos diferentes tendo carne como ingrediente principal. Neste dia íamos visitar um amigão, eu levei um vinho espanhol e inventei este rosbife. Levei o rosbife já “selado” e terminei de assá-lo na casa de nosso amigo. É uma opção bacana, já que em apenas 25 minutos o prato fica pronto.

Selar a carne, é um dos “segredos da cozinha”. É o nome que damos ao processo de dourar a superfície da carne, rapidamente, em uma superfície muito quente, seja ela chapa, frigideira ou grelha.

Selar quer dizer, literalmente, fechar. Fechamos a superfície da carne para os seus sucos naturais sejam preservados, com isso garantimos a maciez e a suculência da carne.

Vale ressaltar que não adianta nada selar a carne e depois espetar com um garfo, ou mesmo usar uma faca como apoio para virar a carne, todos os sucos que estavam retidos na carne agora tem por onde sair.

Vamos então a como fazer!

Ingredientes para o Rosbife

x 1 Filet Mignon sem cordão;
x 1 Maço inteiro de Tomilho;
x Mostarda preta a gosto;
x Molho inglês a gosto;
x Sal e pimenta a gosto;
x Azeite.

Ingredientes para o Molho

x 200g de queijo gorgonzola;
x 200ml de leite integral.

Como fazer

1) Tempere o filet mignon com mostarda preta, molho inglês, sal, pimenta e o tomilho;

2) Deixe descansar por pelo menos meia hora e divida o filet em dois pedaços;

[ Nossa Carne Marinando ]

3) Sele os 2 pedaços do filet mignon em uma frigideira e reserve;

4) Em uma panela coloque o leite e o gorgonzola. Mantenha em fogo baixo e vá mexendo periodicamente até que todo o queijo derreta. O molho está pronto!

 5) Para finalizar, devemos levar o filet já selado ao forno médio por aproximadamente 25 minutos;

6) Corte o filet em fatias finas;

7) Espalhe o molho em cima e sirva!

[ Pronto para ser Saboreado ]


Um prato super versátil, fácil e delicioso. O vinho aqui tem q ser mais tânico e encorpado. Aqui um belo Cabernet Sauvignon Chileno ou um delicioso Malbec argentino seriam perfeitos.

Depois conte o que achou!

Bon Apetit!

Gustavo Kauffman (GK)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito bem vindo!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...