sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Farfale al Nero di Sepia com molho branco de Camarão e Alcachofra

Depois de algum tempo sem colocar novas receitas por aqui, decidi colocar esta receita de massa que deu super certo.

Para quem não sabe o “Nero di Sepia” nada mais é do que tinta de lula concentrada e é utilizado, primordialmente, para fins de escurecer o alimento que, no nosso caso, é a pasta!

Afinal de contas, quem que não come também com os olhos?

Vamos à receita!

Ingredientes

x 500g de pasta Farfale Al Nero di Sepia;
x 2kg de Camarão Cinza;
x 1 Cebola Picada;
x 1 Limão;
x 3 Pitadas de Curry;
x 1 Lata de Coração de Alcachofra que deverá estar em rodelas médias;
x 2 Latas de Creme de Leite;
x 500 ml de Leite;
x 1 Pacote de Ervilha Fresca Congelada (300g);
x 1 Caldo de Legumes Líquido;
x Sal a gosto;
x 2 Colheres de Sopa Rasas de Maizena.

Como fazer

1) Descasque e limpe o camarão. Coloque um pouco de sal e o suco do limão e reserve;

2) Refogue bem a cebola em um fio de azeite, deixando ficar bem douradinha. Já falei bastante aqui, mas reitero que isto é importante no paladar final;


[ A Cebola Douradinha ]

3) Vamos agora dourar o camarão na cebola que já está refogada. Não cozinhe demais, pq depois ele ainda vai ferver um pouco;

4) Separe parte do leite para dissolver a maisena;

5) Acrescente então as pitadas de curry, o leite, o leite com a maisena, o caldo de legumes, as ervilhas e, finalmente, os corações de alcachofra já em rodelas médias;

6) Misture tudo e, se necessário, corrija o sal;


[ Nosso Molho Quase Pronto ]

7) Importante aqui não deixar de mexer pois, devido ao maisena, nosso molho vai engrossar um pouco. Ao ferver deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo;

8) Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e nosso molho já está pronto;

9) Nosso Farfale já deverá estar sendo cozido em 5 litros de água (sempre 1 litro para cada 100g). Não se esqueça de colocar sal na água antes do cozimento, a ponto de deixar a água com gostinho de sopa, ou seja, nem sal demais nem de menos;

10) Misturar e servir!


[ Apetitoso, não? ]


Para harmonizar escolhi um Sauvignon Blanc Chileno da Santa Helena, com post aqui no Enoleigos.

Aproveite para fazer no final de semana e nos contar o que achou.

Bon Apetit!

Gustavo Kauffman (GK)

2 comentários:

  1. Rapaz, vou te dizer uma coisa, nero de sépia também tem um cheiro maravilhoso!

    Experimente um dia comprar as lulas inteiras, tratar a bichinha (pode fazer recheada com uma farofa, é fácil e fica uma delícia), e tira o compartimentozinho da tinta. (qualquer coisa depois te dou umas dicas de como tratar)

    A tinta fresquinha é cheirosa e tem uma textura que parece nanquim! Já a comercializada pronta eu nunca comprei, pq é bem cara!

    Um abraço!

    ResponderExcluir
  2. Fala Meu Amigo,

    Vivendo e aprendendo! hehe. Valeu pela dica, com certeza em breve vou fazer o q disse.

    E, aproveitando, pq vc não coloca algumas receitas tuas lá no Notas Etílicas?

    Forte Abraço!
    Gustavo

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito bem vindo!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...