Chegamos em casa em uma sexta-feira e deu uma vontade danada de comer uma bela massa. A preguiça também era grande de ir para Cozinha. Decidimos então ir ao excelente La Pergoletta que fica aqui no Tatuapé. Quem mora na Zona Leste e ainda não conhece este restaurante não sabe o que está perdendo!
Há 20 anos atrás o Chef milanês Elia Seganti chegou ao Brasil a passeio, terminou se casando e ficando. Sua família tinha restaurantes na Toscana e no Piemonte, onde ele passava as férias ajudando na cozinha; de posse dessa experiência, abriu em São Paulo uma rosticceria. Depois foram três anos com um café italiano em Blumenau; e 15 anos atrás, o primeiro La Pergoletta em Florianópolis.
Em 2002 inaugurou o La Pergoletta paulistano, uma casa de massas que em 2005 começou a se estender dando origem ao restaurante.
O local é lindo e a comida deliciosa!
Lá chegando é claro que pedi a carta de vinhos e acabei escolhendo o Terra Andina, um belo vinho chileno, que para mim ainda era um desconhecido.
Os vinhos varietais da Terra Andina são produzidos com grande paixão para serem cheios de sabor, frutados, equilibrados e fáceis de beber. O objetivo desta linhda é produzir consistentemente excepcionais vinhos com valor acessível.
De majestade da Cordilheira dos Andes até as águas frias do Pacífico, o Terra Andina utiliza modernas e inovadoras técnicas de vinificação que produzem vinhos premium. Terra Andina é uma marca contemporânea, fresca e inovadora, livre de tabus e focada no desenvolvimento de vinhos de alta qualidade, que expressa o caráter de cada variedade, o que representa a nova imagem da indústria do vinho no Chile.
Vamos então ao que achei do vinho:
Visual: Cor rubi intensa, com alguns reflexos violáceos mostrando sua juventude.
Aroma: Bastante frutado, trazendo principalmente framboesas maduras. Percebi também notas de pimenta seca ao fundo.
Paladar: Redondo, direto, trazendo bastante fruta também no palato. Taninos discretos, final médio.
O que diz a vinícola:
Variedad: 85% Syrah + 15% Cabernet Sauvignon
Región: Valle del Maipo
Vinificación: La uva es despalillada y molida parcialmente de tal forma de preservar toda la intensidad de los aromas varietales. El proceso de molienda es reductivo, es decir, protegida de todo fenómeno de oxidación utilizando dióxido de azufre y gas carbónico. El mosto es enfriado inmediatamente después de molienda para conservar los aromas y sabores. Se realiza una maceración pre fermentativa en frío con el fin de extraer los aromas primarios y el color. Control de la temperatura de fermentación a 25ºC en cubas de acero inoxidable con chaquetas. Período total de maceración entre 15 y 25 días. Después del descube realiza la fermentación maloláctica en forma espontánea a 16ºC.
Color: Rojo rubí intenso y profundo.
Aroma: Maduro y Complejo con mezcla de aromas que recuerdan Arándanos, mermelada de Ciruelas y frutillas, frutos secos, con un tostado muy integrado y notas perimetrales a mocha y tocino.
Paladar: Gran volumen de boca, con un tanino muy sedoso y un final largo y sólido.
Crianza: 50 % del vino se mantuvo en barricas de Roble Frances (33% primer uso, 33% segundo uso y 33% tercer uso ). El 50% restante es conservado en contacto con duelas de roble francés y americano por un período de 5 meses.
O que fiz a Wine Spectator de Robert Parker:
Até o dia de hoje não existe uma avaliação deste vinho por eles.
Um vinho correto, gostoso e fácil de beber. Foi uma boa experiência e vai levar um 3.5!
In Vino Veritas!
(GK)
Gu, to com umas ótimas indicações pra vc. Não sei se ja tomou algum deles, mas semana passada provei alguns que amei. Vou colocar a listinha pra vc:
ResponderExcluirDel Fin Del Mundo "Reseva" 2008 - Pinot Noir (arg)
Domaine Balloquet 2004 - Louis Jatod - Brouilly (FRA)
Flechas de los Andes 2008 Gran Malbec - Baron Edmond de Rothschild
Rutini 2007 Malbec Cabernet - ARG
Qdo puder, experimente, todos valem super à pena! Beijo!