terça-feira, 28 de junho de 2011

É hoje! Degustação Viña Hormigas c/ PhD em terroirs - Ainda dá tempo!


Único PhD em terroirs da América Latina, o chileno Pedro Parra vem ao Brasil para o lançamento dos vinhos Malbec Terroir e Malbec Single Vineyard, da Viña Hormigas, e participa de jantar e degustação no Varanda Grill, dia 28 de junho

Uma das 50 pessoas mais influentes do mundo do vinho, segundo a Decanter, Parra realizou um profundo estudo dos terroirs de Mendoza, mapeando as melhores parcelas para a uva Malbec, grande especialidade da Altos Las Hormigas

A importadora Mistral traz ao Brasil o chileno Pedro Parra, um dos 6 PhDs em terroirs do mundo e único da América Latina, para o lançamento dos vinhos Malbec Terroir e Malbec Single Vineyard, da Viña Hormigas, grande nome do vinho argentino e um dos pioneiros de alta qualidade em Mendoza.

Apaixonado por jazz, ele foi para a França para estudar música e acabou se tornando especialista em terroirs, sendo hoje uma das 50 pessoas mais influentes do mundo do vinho, segundo a revista Decanter. Ao lado de Alberto Antonini, um dos proprietários da Altos Las Hormigas, Parra participa de jantar e degustação de rótulos da Viña Hormigas no dia 28 de junho, terça-feira, às 20h30, no restaurante Varanda Grill.

A Viña Hormigas foi fundada em 1995 por personalidades do vinho italiano – Alberto Antonini, Marc de Grazia, Antonio Morescalchi, Attiglio Pagli e Antonio Terni –, impressionados com o potencial da uva Malbec em Mendoza. O objetivo era produzir pequenas quantidades de vinhos que expressassem a mais pura alma da variedade, e para isso, desde sua criação, a vinícola se preocupou em identificar os melhores terroirs para o pleno desenvolvimento da Malbec. E o reconhecimento veio cedo. Em sua primeira safra, já era um dos dois únicos produtores da Argentina a receberem as máximas cinco estrelas do crítico Hugh Johnson.

Nos últimos anos, a vinícola passou a trabalhar com a colaboração de Pedro Parra, que realizou um profundo estudo dos diversos terrenos de Mendoza, mapeando as principais parcelas para a casta Malbec. Os resultados foram surpreendentes, com os dois novos tintos que serão apresentados no evento.

O Malbec Terroir, elaborado com uvas de vinhedos plantados a 900 metros de altura no Vale do Uco, é mais delicado e perfumado que o Altos las Hormigas clássico, com cativantes notas florais típicas da região. O Single Vineyard, desenvolvido com uvas de um pequeno vinhedo em Vista Flores, a 1.250 metros de altitude, é concentrado, incrivelmente complexo e mineral, e de minúscula produção, já nasce entre os melhores da América do Sul, capaz de competir com os grandes vinhos do mundo.

No jantar, serão degustados os seguintes vinhos:

x Colonia Las Liebres Bonarda 2009
x Altos Las Hormigas Malbec 2009
x Altos Las Hormigas Malbec Terroir 2009
x Viña Hormigas Reserva Malbec 2006
x Altos Las Hormigas Malbec Single Vineyard 2006

Como aperitivo, será servido o Crede Prosecco di Valdobbiadene Brut 2010 (Bisol) e com a sobremesa, o Moscato d'Asti Cascinetta DOCG 2009 (Vietti).

Para acompanhar os vinhos, foi elaborado um menu especial que inclui:

x Salada tropical
x Picanha suína aperitivo
x 1º corte Premium: Coração de picanha acompanhado de farofa do Varanda
x 2º corte Premium: Ribeye acompanhado de arroz biro-biro.
x Doces caseiros ou frutas da estação e espresso

Mais informações sobre Pedro Parra: www.pedroparraterroir.com.

Local: Restaurante Varanda Grill

Horário: 20h30

Valor: R$ 295,00 por pessoa

Reservas: (11) 3372 3401

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