Importadora agora é responsável pela distribuição da premiada produtora italiana em todo o país.
A importadora Max Brands acaba de fechar com exclusividade a distribuição para todo o Brasil dos vinhos da premiada produtora italiana Beni di Batasiolo, situada em La Morra, no Piemonte (Itália). “Com essa conquista, pretendemos alcançar novos mercados e assim atingir Estados como Alagoas, Ceará, Distrito Federal, Minas Gerais e Rio de Janeiro, entre outros”, diz Alexandre Fadel, diretor da Max Brands.
Com mais de 30 anos de experiência na fabricação de vinhos, a Beni di Batasiolo é famosa por produzir os três principais rótulos da região do Piemonte: o Barolo, o Barbaresco e o Barbera. Os dois primeiros são elaborados com a uva Nebbiolo. Sensível ao clima e ao terreno, esta casta especial de uvas é colhida durante as duas últimas semanas do mês de outubro, quando a névoa (nebbia em italiano) é predominante nos vinhedos do Piemonte. Já o Barbera é feito da uva homônima, que matura em setembro e é conhecida pela cor e pela boa acidez. Os rótulos da Beni di Batasiolo são prestigiados pelos principais especialistas e estão sempre bem pontuados nos mais respeitados concursos internacionais da categoria.
O Piemonte é conhecido no mundo do vinho por seus potentes tintos. Nessa região, aproximadamente 70% das uvas cultivadas são tintas, e o destaque fica por conta das cepas Nebbiolo e Barbera. As uvas brancas, apesar de serem minoria, também estão presentes, representadas principalmente pela aromática Moscato. Os vinhos da Beni de Batasiolo receberam destaque internacional nos últimos anos, com boas avaliações em guias como o “Wine Spectator” e o “Gambero Rosso”.
Barolo
O Barolo é um vinho produzido sob DOCG ou "Denominação de Origem Controlada e Garantida". Ficou conhecido quando o filósofo Voltaire o chamou de “vinho dos reis e rei dos vinhos”. É famoso por sua potência e por seu prestígio na região do Piemonte.
Barbaresco
Se o Barolo é o rei do vinhos, o Barbaresco seria o “príncipe”, por ser elaborado com a mesma uva, a Nebbiolo. Por ser menos estruturado que o Barolo, ele ocupou um segundo plano no passado.
Barbera
O Barbera é conhecido como a “princesa” do Piemonte, por ser um vinho mais fresco e frutado. Na Itália, ele é comumente chamado no feminino: “La Barbera”.
Sobre a Beni di Batasiolo
Em 1978, a família Dogliani comprou a histórica Vinícola Chiola, em La Morra, no coração do vale do Barolo (Itália). Nesta época, a propriedade era composta de sete ‘beni’, ou seja, sete casas de campo rodeadas de vinhedos da uva Nebbiolo. Desde então, os irmãos Dogliani conseguem aumentar sua propriedade para nove ‘beni’, somando 124 hectares próprios, dos quais 60 são utilizados para o cultivo da uva Nebbiolo. A Batasiolo é a maior proprietária de vinhedos do Piemonte e produzem anualmente cinco milhões de garrafas, das quais 75% são destinadas à exportação para 65 países.
Com uma plantação média entre 1.500 a 2.500 cepas por hectare, todos os seus vinhedos estão localizados em colinas. Por conta desta inclinação, toda a colheita é feita manualmente, e as videiras possuem uma idade média de 20 anos. A vinícola é reconhecida internacionalmente por seus rótulos premiados, como o Barolo DOCG Vigneto Boscareto cuja safra 2004 pontuação de duas taças (Muito Bom) no guia italiano “Gambero Rosso”, e cuja safra 2005 recebeu 93 pontos no guia “Wine Spectator” e pontuação de três taças (Extraordinário) no “Gambero Rosso”. Outro rótulo reconhecido é o Barolo DOCG Vigneto Bofani, cuja safra 2001 recebeu 92 pontos na “Wine Spectator”, e cujas safras 2003 e 2004 foram avaliadas com duas taças (Muito Bom) no guia italiano “Gambero Rosso”.
Sobre a Max Brands
Fundada há três anos, a importadora Max Brands traz para o mercado um novo tipo de posicionamento de marca. O grupo foca seus esforços em construir as marcas que representa, não tendo, portanto, produtores conflitantes entre si, justamente para oferecer o melhor suporte em todos os momentos da operação. Atualmente fazem parte de seu catálogo as vinícolas italianas Batasiolo e Cesari, as argentinas Bodega Sottano e Pampas del Sur, a chilena Santa Alicia, a portuguesa Quinta do Casal da Coelheira e a adega sul-africana Du Toitskloof. A região de Bordeaux, na França, é representada pela marca Marquis de Greyssac, enquanto a linha Cave de Ladac representa a região da Borgonha.
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