quarta-feira, 15 de junho de 2011

Restaurante North abre na Vila Nova conceição



O quadrilátero gastronômico de Vila Nova Conceição conta, desde o final de 2010, com um restaurante muito especial, o North Vila Nova, uma casa de carnes nobres já consagrada pelos paulistanos, pela sua filial na área da paulista.

O North Frei Caneca faz sucesso no Shopping Frei Caneca há seis anos e com esse novo restaurante, atendem a demanda de clientes para abrir uma loja de rua, com acesso mais exclusivo. Suas carnes são servidas com a mesma excelência, mas para a criação do North Vila Nova alguns detalhes mais foram acrescentados, adequados a sua localização privilegiada: novos cortes de carne, mais pratos preparados na cozinha, uma boa variedade de saladas e uma carta de vinho maior e com rótulos mais nobres.

Ao entrar na casa o amplo espaço parece abrigar muita gente, mas são 85 lugares bem distribuídos com cadeiras confortáveis de braço e mesas distantes uma das outras. O North Vila Nova é bem iluminado com luz natural, com fachada de vidro e pé direito duplo, oferecendo a sensação de espaço e conforto. No salão, uma imponente churrasqueira envidraçada para que a preparação dos grelhados seja admirada pelos clientes, sem o menor vestígio de fumaça ou cheiro no salão.

O responsável pela nova casa também é o sócio Antonio Mendes, cuja trajetória passa por diversos restaurantes do mesmo padrão em São Paulo e Buenos Aires. Sobre a churrasqueira à carvão, Mendes explica que a melhor forma de preparar carnes é no calor da brasa, método pelo qual o sabor é potencializado, sem perda de suco durante o cozimento. “Assada no carvão a carne tem maior maciez e conseguimos dar mais sabor aos cortes de carnes especiais e peixes selecionados que o North Vila Nova se esmera em oferecer”, comenta Mendes. No North Frei Caneca montaram a primeira churrasqueira a carvão dentro de um shopping e o resultado foi a conquista de muitos novos clientes.

Algumas das novidades no North Vila Nova são a oferta de vários cortes de carnes em meia porção - sete no total, um caprichado menu de saladas - com nove opções, e vários pratos elaborados na sua cozinha como massas, risotos e peixes preparados pelas habilidosas mãos de seus cozinheiros. No cardápio de meia porção: maminha R$40; assado de tira R$32; fraldinha R$40; miolo de alcatra R$40; picanha vila nova R$48; bife de tira R$55; bife ancho R$42.

Quem prefere quantidades mais substanciais também ficará satisfeito. O cardápio de porções inteiras oferece 15 cortes de carne, além de costela de cordeiro, galeto e sete tipos de peixes grelhados como robalo, congrio, salmão, costeletas de tambaqui ou merluza negra.

As carnes de várias procedências nobres, como as de origem australiana ou as do gado wagyu, são cuidadosamente escolhidas por Antonio Mendes. Um dos preferidos da casa, o rib eye (R$65, porção inteira) oferece uma carne tenra que preenche a boca a cada mordida. Sai da churrasqueira no ponto, com uma capa de gordura muito bem trabalhada para preservar o sabor da carne.

As carnes podem ser saboreadas com 18 sugestões de acompanhamento onde se destacam as batatas-suflê (R$ 18), que apesar de presentes em vários restaurantes, no North Vila Nova ele é feita com maestria, servida no ponto certo para crocância e sabor. Outro acompanhamento muito apreciado é o Palmito Pupunha assado R$ 22.

A adega climatizada oferece uma bela variedade, servidos por hábeis profissionais em taças adequadas à alta qualidade dos vinhos. Na nova casa, Mendes percebeu que, por estar num bairro residencial, o consumo de vinho aumenta pelo fato de muitos clientes poderem voltar a pé para casa, sem problemas com a lei seca. Com esse estimulo, capricharam na escolha da seleção em torno de 200 rótulos que harmonizam perfeitamente com os pratos oferecidos.

O North Vila Nova promove jantares de harmonização de vinhos e outras bebidas em parcerias com diversas importadoras e produtores. Os clientes que gostam de vinho são convidados a fazer parte dos eventos.

North Vila Nova

R. Jacques Félix, 365 - Vila Nova Conceição - Tel.: 3044-4885.

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