quinta-feira, 10 de novembro de 2011

FAUSTO Brut, da PIZZATO, agora é elaborado pelo Método Tradicional



Esta eu soube quando estive em Setembro com o Flávio na Pizzato. Enfim se torna oficial e estas delícias começam a chegar até nós.

A PIZZATO Vinhas e Vinhos lança o espumante FAUSTO Brut, que passa a ser elaborado pelo método tradicional, no qual a segunda fermentação para formação de espuma é na própria garrafa.

Segundo Flavio Pizzato, enólogo-chefe da PIZZATO, a decisão de utilizar o método tradicional passa pela prerrogativa da vinícola de adicionar complexidade e elegância ao Fausto Espumante, tornando-o mais coerente com o restante da linha de vinhos FAUSTO. “Ao optar por utilizar tal método de formação de espuma, busca-se ter um espumante que ainda mantêm em destaque os tons frescos, florais e frutados, típicos de espumantes elaborados pelo método charmat, mas com o acréscimo da complexidade trazida pelo contato mais prolongado com as leveduras do método tradicional”, explica.

O espumante FAUSTO Brut é elaborado a partir de um corte das uvas Chardonnay e Pinot Noir e deve ser servido a uma temperatura entre 4ºC e 6ºC.

Sobre a PIZZATO

A PIZZATO Vinhas e Vinhos cultiva uvas em dois vinhedos distintos:

Vale dos Vinhedos – localizado em Bento Gonçalves, Serra Gaúcha, onde a Família Plínio Pizzato estabeleceu-se em 1968, sede da vinícola. Alguns dos vinhos elaborados a partir de uvas dessa região possuem o selo identificador de origem e qualidade - D.O.V.V. – Denominação de Origem Vale dos Vinhedos. Também são elaborados vinhos que carregam a I.P.V.V. (Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos). Os vinhos elaborados com as uvas deste vinhedo têm a marca PIZZATO estampada em destaque no rótulo e estão no mercado desde 2000 (com a primeira elaboração de vinhos que foi a de 1999).

Doutor Fausto – localizado em Dr. Fausto de Castro, Dois Lajeados, Serra Gaúcha, os vinhedos são cultivados pela PIZZATO desde 1985. Os vinhos feitos com as uvas deste vinhedo têm a marca FAUSTO estampada em seus rótulos e chegaram ao mercado em 2006 (a primeira elaboração foi da colheita 2004). A linha FAUSTO é composta pelos varietais tintos Merlot, Cabernet Sauvignon e Tannat, o vinho rosé Merlot e os espumantes Brut Tradicional e Demi-sec Tradicional.

Hoje a produção de vinhos tintos, branco e espumantes soma dez rótulos PIZZATO e seis com a marca FAUSTO. A vinícola já exporta para 12 países e na Europa está nas cartas de vinhos de restaurantes prestigiados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito bem vindo!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...