Marcando presença: evento em São Paulo, um dia antes da Expovinis, contará com a presença de 40 expositores dentre importadores e produtores nacionais, representados por Casa Valduga, Casa Pedrucci, Domno, Lidio Carraro e Villaggio Grando.
O Ibravin incentivou as vinícolas brasileiras a participarem do Encontro de Vinhos Off, que será realizado dia 25 de abril, em São Paulo, um dia antes do início da Expovinis 2011. O conceito utilizado é o mesmo que ocorre nos eventos como a Vinexpo Bordeaux, Vinitaly e outros, que têm também a sua feira off acontecendo em paralelo. Na segunda edição, o evento será realizado no charmoso espaço da Pizzaria Bendita Hora de Perdizes (Rua Wanderley, 795), conhecido como Pomar.
Cinco vinícolas brasileiras aceitaram a convocação do Ibravin – Casa Valduga, Casa Pedrucci, Domno, Lidio Carraro e Villaggio Grando – e estarão presentes na feira, que têm o formato dos eventos realizados nos Estados Unidos e na Europa, ou seja, mesas de degustação do mesmo tamanho para todos os expositores. No ano passado, só a Lidio Carraro participou. Na extensão do evento realizado em Ribeirão Preto, também no ano passado, Casa Valduga, Rastros do Pampa e Lidio Carraro estiveram presentes, assim como um representante do Ibravin.
“A meta para 2012 é atingir pelo menos um número de 20 vinícolas brasileiras participando do nosso evento”, afirma Daniel Perches (do blog Vinhos de Corte), um dos organizadores do evento, ao lado de Beto Duarte (do blog Papo de Vinho). “O Encontro de Vinhos sempre apoiou e incentivou a participação de vinícolas brasileiras nos eventos para que o vinho produzido aqui seja melhor divulgado no centro do País”, destaca Beto Duarte.
Uma palestra, em primeira mão, da Aprovale, trará as regras da primeira D.O. brasileira, a do Vale dos Vinhedos. O Encontro de Vinhos ainda promoverá a eleição dos Top5, uma degustação às cegas, com jornalistas e sommeliers convidados. A entrada para o evento, que ocorre das 12h às 22h, custa R$ 60 e dá direito a provar todos os vinhos e a degustar as pizzas (servidas em formato de coquetel).
Crédito: Orestes de Andrade Jr./ Ibravin
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