quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Comendo em Paris - Dicas simplesmente imperdíveis!



É sempre uma honra receber contribuições de pessoas queridas. Estas dicas vem do meu primo, o mesmo que fez o post "Uma refeição quase perfeita em Carmel".

Sim, a França é o principal berço do vinho em todo mundo, mas sua culinária também é divina.

As dicas são fruto de 2 viagens fantásticas de meu primo a França, onde eles passaram boa parte do tempo em Paris, com escapadas a Borgonha e a região de Bordeaux. Lugares imperdíveis para quem aprecia os prazeres da boa comida e o mundo do vinho. Algumas das sugestões fogem do circuito mais obvio e outras são verdadeiros santuários desse País maravilhoso.

Vamos as dicas:


36 rue Mont Thabor 75001 Paris - 01 42 60 27 19

x Sufflê de todos os tipos. Excelente custo benefício.


9 carrefour de l'Odéon, St-Germain-des-Prés, Paris, 75006 - 01-44-27-07-50

x Um dos melhores Bistrots. Comi um boeuf bourguignon de chorar! Excelente tábua de queijos.


9 carrefour de l’Odéon, Sixth Arrondissement, Paris; 011-33-8-2610-1087.

x No reservations. Open daily. Bar de tapas ao lado do Comptoir. Enquanto espera uma das mesas, frios, queijos e vinhos em taça.


2 Rue Vivienne - 75002 Paris, France - 01 42 86 87 88

x Onde se passou uma das ultimas cenas do filme “Alguém tem que ceder”. Lindo restaurante. Vale jantar!


20 Rue Saint-Martin - 75004 Paris, France - 01 42 72 25 76

x Clássico Bistrot parisiense, comprado pelo Alain Ducasse há uns 10 anos. Casoulet é o destaque. Com vinho, gasta-se acima de 200 Euros.


129 Avenue Parmentier, 75011 Paris, France - 01 43 57 45 95 ‎

x Bistrot do chef Inaki Aizpitarte. Extremamente inovador. Lugar simples onde o destaque é a comida. Menu com preço fixo, com mais de 5 pratos, no jantar a 50 euros. Com mais 50 euros, vinhos para acompanhar. Imperdível.


7 Place de l'Alma - 75008 Paris, France - 01 47 20 86 83

x Tradicional Brasserie. Come-se olhando a torre Eiffel. Incrível. Vale a pena ir de noite, pedir mesa na janela.


2 Rue Sainte-Marthe - 75010 Paris, France - 09 51 31 33 34

x Só tem uma mesa para 5 lugares, com espera de 3 meses. Especializado em azeitonas.


2 Rue Cambon - 75001 Paris, France - 01 42 60 80 89

x Excelente custo beneficio, com comida da borgonha. Destaque um Aligot espetacular.


5 rue du Nil, Paris, 75002 - 01-40-39-96-19

x Chef Gregory Marchand, outro queridinho da mídia. Comida de Bistrot de alto niíel. Preco fixo de 33 euros, com 3 pratos.


75 Avenue des Champs Elysées - 75008 Paris, France - 01 40 75 08 75

x Do circuito turístico, mas não dá para evitar os macarrons. Vale o almoço, sempre alguns pratos com trufa (suffle, omeletes, etc).


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