segunda-feira, 28 de junho de 2010

Alta Vista Premium Malbec 2007

São Paulo está passando por uma frente fria. Com isto chega finalmente a melhor época do ano para provarmos belíssimos vinhos tintos. A escolha de hoje, dia 10/05, foi outro Malbec. Desta vez optei pela vinícola Alta Vista.

A bodega Alta Vista faz parte do grupo Edonia, uma empresa familiar francesa envolvida na produção de vinhos de alta qualidade na França, Argentina e Hungria, distribuindo-os nos mais exigentes mercados internacionais.

A Bodega Alta Vista hoje produz em torno de 1.700.000 garrafas de vinho por ano, tendo recebido diversos prêmios.

A linha Premium é a segunda do portfólio da Alta Vista. Um vinho que foi premiado com 87 pontos de Robert Parker e os mesmos 87 da WS. O vinho top da vinícola, “Alta Vista Alto”, em sua safra 2006, ganhou 95 pontos de Robert Parker o que, confesso, me deixou com vontade de prová-lo. Vai ficar pra próxima viagem a Buenos Aires.

Comprei a garrafa na Wine, por R$29,75. Um belíssimo preço, diga-se de passagem. Mais uma vez abri a garrafa sem maiores expectativas, para acompanhar um contra filet que cortei como nossos amigos argentinos no famosíssimo Bife de Chorizo! Adoro um belo corte de carne, sempre ao ponto para mal passado e um Malbec costuma acompanhar maravilhosamente bem! Abri a caixa da Wine, imediatamente abri também a garrafa e coloquei o vinho no decanter para ele respirar um pouco. Confesso que tenho isto como hábito. Por mais que não seja um vinho de guarda, etc e tal, ele está há muito tempo sem respirar e não custa deixá-lo respirar um pouco, o que fiz por 30 minutos.

Visual: Belíssima garrafa, com rótulo imponente e muito bonito. Rolha de cortiça sem menção a Bodega, apenas ao país da mesma (Argentina). Na taça trouxe cor rubi bem escuro. Para trazer a cor de forma mais fácil, se assemelha demais a cor de framboesa. Gotas lentas e espaças.

Aroma: Belíssimo ataque intenso de fruta, com destaque para morangos. Me lembrou aqueles morangos bem vernelhos, maduros, carnudos e muito saborosos. Álcool perceptível, mas não incomoda. Percebi também notas de especiarias, com destaque para noz moscada e outras que não consegui identificar. Aroma agradou bastante.

Paladar: Belo vinho, mas, como em outros já provados, não é fiel ao exame olfativo. Taninos bem presentes e bem integrados. Não se mostra tão intenso. Acidez presente, mas delicada. Percebe-se bem as frutas na boca com as especiarias vindo no retrogosto que se mostrou um pouco amargo. Final médio e bastante agradável.

O que diz a vinícola:

Riego: acotado para limitar el tamaño de la uva

Vinificación: en piletas de 110 hl de cemento epoxicado y tanques de acero inoxidable con remontajes intensivos por periodos cortos para extraer el máximo de taninos suaves.

Crianza: 12 meses en roble francés (80%) y americano (20%).

Notas de Cata: Junto a su color rojo rubí, ofrece un aroma a frutas rojas muy maduras y a especias. En boca es untuoso, redondo, con mucho volumen y una larga persistencia.

Sugerimos una temperatura de servicio entre 15ºC y 16ºC.

A harmonização foi perfeita. Temperei o chorizo com especiarias, sal e um tempero chileno que não sei o nome, um pouco apimentado, mas bem pouco. Coloquei também um pouco de mostarda preta e deixei pelo menos uma meia hora marinando. Depois fritei em um azeite temperado que eu mesmo fiz com alecrim e alho. Depois de frito, ao ponto para mal passado,coloquei um pouco do azeite temperado sobre o bife, já que eu não tinha um molho Chimichurri pronto. Foi muito bom, os dois se completaram por inteiro!

Um belo vinho vai levar um 3,5 e com certeza será bebido novas vezes por aqui!!! Na faixa de preço que se encontra é uma boa opção para o dia a dia, valendo o valor que foi pago!

(GK)

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