terça-feira, 10 de agosto de 2010

Capellini à Bolonhesa

Sábado de sol e íamos receber pessoas amada em casa. Eu simplesmente amo receber amigos e ter a oportunidade de passar momentos deliciosos e impagáveis! Tem coisa melhor?

Decidi que o dia seria de Massas! E aqui vale uma curiosidade. Vocês sabiam que hoje o Brasil é o terceiro produtor mundial de macarrão (nome genérico para diversos tipos de massa), perdendo apenas para Itália e Estados Unidos. Segundo a ABIMA (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias), a produção brasileira é de um milhão de toneladas por ano e gera um faturamento de três bilhões de reais, o que garante 25.000 empregos diretos e papel de destaque no cenário internacional. Loucura, não?

Optei por fazer um Capellini para a molecada e um Farfale mais incrementado, que será alvo de outro post, para os demais.

O macarrão realmente é uma sensação, sua origem é disputada por chineses, italianos e árabes. Segundo alguns historiadores, Marco Pólo, um viajante e aventureiro italiano, teria trazido o produto da China para Itália. Já outros dizem que os árabes levaram o alimento para a Sicília, por volta do século IX, após a conquista da maior ilha italiana. Sua consistência era seca para que fosse conservado nas longas travessias do deserto.

Na receita usamos o Capellini da Barila, tradicional marca Italiana.

Curiosidades a parte, vamos deixar de lero lero e ir para o que interessa.

Ingredientes

x 700g de carne moída de primeira;
x 150g de bacon picado em pedaços pequenos (escolher um bacon com pouca gordura);
x 1 cebola inteira picada;
x 8 dentes de alho picados e bem amassados;
x 2 latas de molho de tomate pronto;
x 500g de Capellini No. 1;
x Azeite;
x Caldo de legumes líquido;
x Sal a gosto;
x 1 pitada de açúcar;
x Temperos a gosto.










Modo de Fazer

1) Eu gosto de temperar a carne moída primeiro. Para isto uso 2 dentes de alho, já picados e amassados, sal e temperos. Aqui usei um tempero chileno que ganhei que contém pimentão, orégano, cominho, pimenta e alho moídos. Misturei tudo com a carne e adicionei um pouco de azeite e deixei marinar por meia hora aproximadamente;

2) Em uma panela vamos dourar bem, com a ajuda de um fio de azeite, a cebola e o alho restante;

3) Quando estiver bem dourado adicione o bacon picado e frite até que ele também fique bem dourado;

[ Cebola, Alho e Bacon na Panela ]

4) Hora de acrescentar a carne. Inicialmente ela vai fritar um pouco e, aos poucos, enquanto solta água, vai passar a cozinhar. Cozinhe até que fique saborosa;

[ Carne Refogando ]

5) Vamos agora acrescentar o caldo de legumes líquido (qtdade proporcional para 1 litro) e o molho de tomate;

6) Para corrigir a acidez do molho de tomate, acrescente também uma pitada de açúcar;

7) Corrija o sal se necessário e cozinhe por meia hora;

8) Nosso Capellini já deverá estar sendo cozido em 5 litros de água (sempre 1 litro para cada 100g). Não se esqueça de colocar sal na água antes do cozimento, a ponto de deixar a água com gostinho de sopa, ou seja, nem sal demais nem de menos;

9) Molho pronto e macarrão cozido, é hora então de misturar os dois e saborear!

[ Vai um prato aí? ]

Uma receita super fácil e que agrada a todos. Eu mesmo adoro uma macarrãozinho bem feito.

Bon Apetit!

(GK)

2 comentários:

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