Este é o legítimo molho que os argentinos comem com aquelas carnes maravilhosas. Em todo canto que você visitar nas terras de nossos hermanos, irá ter a oportunidade de provar este delicioso molho.
Aqui em casa comemos não só com churrasco, assados, etc, mas com tudo. Vale até passar no pão de tão gostoso que fica.
Existem diversas maneiras de fazer este molho, variedades em torno do tema, mas todos que comi tem como base a salsinha e o orégano.
Vamos aos ingredientes:
x 2 molhos grande de salsinha fresca bem picadinha;
x 2 cabeças grandes de alho picado;
x 2 copos de azeite extra virgem (em torno de 400ml);
x 20g de orégano desidratado (3 saquinhos aproximadamente);
x 3 folhas de louro;
x Pimenta calabresa à gosto;
x Vinagre a gosto;
x Sal a gosto.
Como fazer:
x Hidrate o orégano e a pimenta calabresa com um pouco de vinagre e água. Não exagere no vinagre para não ficar muito ácido e procure utilizar um vinagre de qualidade, dando preferência para um balsâmico. A hidratação dura em torno de 30 minutos;
x Aquecer o azeite até o ponto antes da fritura com as folhas de louro dentro. Atenção para a temperatura do azeite para não saturar o mesmo;
x Acrescentar o alho e deixar no azeite aquecido por 5 minutos antes de colocar os demais ingredientes;
x Retirar as folhas de louro;
x Acrescentar a salsinha;
x Acrescentar os demais temperos que foram hidratados;
x Salgar a gosto.
Após pronto, é interessante guardar por pelo menos 24 horas antes do consumo.
Bon apetit!!
(GK)
Não seria uma saída viável usar um bom azeite virgem ao invés do extra-virgem, pra poder aguentar a temperatura alta e evitar passar do ponto de saturação?
ResponderExcluirEmbora talvez haja perda da qualidade final...
Blz GK !!! Vamos em frente nessa estrada que leva ao Olimpo e a companhia de Dionísio, cujo equivalente romano é Baco o Deus do vinho, da ebriedade, dos excessos, especialmente sexuais, e da natureza.
ResponderExcluirBjão,
RF
Alexandre,
ResponderExcluirBem, eu sou mais adepto dos azeites extra virgens. Por sinal, sou apaixonado por azeites também!!! O lance de esquentar o azeite é mais para trazer, de forma mais rápida, o gosto do alho e das folhas de louro. Não tem risco de saturar não, é só ficar de olho.
Abraço e, mais uma vez, obrigado pelo comentário!!
Grande Renato!!!
ResponderExcluirMuito legal receber sua visita por aqui.
Beijão!