Sexta-feira, teoricamente o dia internacional da cerveja, mas, como decidimos pedir uma pizza deliciosa da Cezanne (recomendo!), nada melhor do que abrir um vinho para acompanhar. A escolha desta vez foi um vinho que ainda não havia provado, um Cabernet Sauvignon da Bodega Septima.
Porquê Septima? Porque foi a sétima vinícola do grupo Codorniu, que hoje possui 11 empreendimentos espalhados pelo mundo. Com 306 hectares a propriedade da Bodega Septima está localizada em Agrelo, na região de Mendoza. Situada ao leste da Cordilheira dos, a 1.000 metros acima do nível do mar, privilegiada por suas condições climáticas propícias para o cultivo de uvas de qualidade, Agrelo é uma região vinícola por excelência. Tem um clima típico de deserto, com uma média de chuva de 200 ml por ano e a irrigação ajuda a controlar a produção e a qualidade das uvas
Quando degustamos este vinho já havíamos provado o Septima Gran Reserva, um “blendaço”! Depois deste provamos o Septima Noche Pinot Noir, que acabou tendo seu post adiantado devido à entrevista que concedemos para a CBN. Temos outros 2 ou 3 rótulos também da Septima por aqui que em breve estarão também no Enoleigos.
O vinho prometia, não só pela experiência que eu havia tido com o Gran Reserva, como por comentários que alguns amigos já haviam feito. Vamos a ele então!
Visual: Bela garrafa. Rolha de cortiça. Na taça trouxe coloração vinho bem escuro, com reflexos púrpura nas bordas. Gotas gordas, abundantes e rápidas.
Aroma: Frutado com toques de framboesa. Especiarias aparecem de forma evidente, em especial pimenta seca. Ao fundo surge também caramelo e um suave aroma de café. Senti também toques herbáceos! Não é uma análise trivial e agrada demais ao nariz.
Paladar: Encorpado e equilibrado, agradando demais logo de entrada. Na boca conseguiu ser superior ao nariz. Entrada marcante, enchendo a boca com seus sabores deliciosos. Taninos maduros, redondos e soberbos. Não é tão seco, pelo contrário, chega a ser um pouco doce! Na boca constatei todos os aromas, ou seja, framboesa, especiarias e caramelo no final. O retrogosto traz um toque de café. O final é longo e persistente.
A garrafa trouxe os seguintes dizeres:
Uvas de baja producción y de gran expresión dan origen a este Cabernet Sauvignon. Sólo 20.000 botellas atesoran su marcado carácter vaietal, fruto de una cuidada vinificación y crianza durante 10 meses em barricas de roble francês y americano. Um ejemplar de colección creado para sorprender los sentidos de los enófilos de hoy. En resumen: “Un vino para entendidos”.
Não são 4.000 garrafas como no Pinot Noir, mas é uma produção relativamente limitada, o que sempre aumenta a qualidade do vinho!
O site da Septima, infelizmente, continua “Em Construção”. Transcreverei o que a Interfood, que importa os vinhos da Septima, fala sobre este vinho:
Uva: 100% Cabernet Sauvignon
Afinamento: 12 meses em barris de carvalho e 6 meses em garrafa.
Temperatura de serviço: 18°C
Álcool: 14,3%
Visual: Cor vermelho intenso com reflexos púrpura.
Aroma: Notas de especiarias, toques de frutas vermelhas, café e baunilha.
Paladar: Entrada doce, taninos soberbos e volume. Redondo, equilibrado e persistente.
Harmonização: Carnes vermelhas, carnes de caça, cogumelos e queijos.
Gostei MUITO! Impressionante como o Álcool, mesmo a 14,3 não aparece nem no nariz nem na boca. Como eu esperava foi um vinhaço que me surpreendeu positivamente! Comparando a outros CS é um excelente competidor e vai levar um 4!
(GK)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito bem vindo!!!