Este croquete eu provei em uma viagem que fizemos para Holambra. Ficamos encantado por ser uma receita que nunca tínhamos experimentado, com um paladar delicado e delicioso.
O “problema” é que, como eu já podia imaginar, a dona do Restaurante não deu a receita por nada deste mundo. O máximo que consegui foi tirar o garçon que dentre os ingredientes havia Curry e Alho Poró. Lá fui eu então começar minha busca na Internet. Achei algumas receitas, coloquei todas em um liquidificador e acabou dando nesta aqui.
Depois falou a oportunidade para fazer a receita e chegou com a Copa do Mundo!! Nada melhor do que estes deliciosos croquetes como tiragosto para companhar o Brasil. Aqui, na verdade, acabou meio que virando prato principal.
No dia Brasil iria jogar com Gana. Além do Croquete escolhemos o Luigi Bosca Reserva Malbec 2007 e o Santa Carolina Reserva de Família Carmenére 2006, dois belíssimos vinhos, vale a pena dar uma olhada nos posts! Foi um dia sensacional!!
Aqui uma dica. Vocês verão na receita que uso o frango inteiro ao invés do peito. Além de ser mais barato, ao usar o frango inteiro, o croquete fica muito mais saboroso.
Vamos então a nossa receita!!
Ingredientes:
x 1 pouco de óleo ou azeite;
x 1 frango inteiro limpo e cortado em pedaços, o caipira vai super bem;
x Caldo de frango suficiente para ser diluído em 2 litros de água;
x 2 maços de alho poró picados;
x 3 talos de salsão picados;
x 300 g de cenoura picada;
x 2 colheres de chá de curry;
x 1 colher (chá) de açafrão;
x Sal a gosto;
x Pimenta a gosto (eu faço as minhas!);
x Noz moscada ralada a gosto;
x 1 cabeças de alho picado;
x 1 cebola picada;
x 200 g de manteiga;
x 200 g de farinha de trigo;
x 1 kg de farinha de rosca para empanar;
x 4 ovos batidos para empanar.
Modo de Preparar:
1) Tempere o frango previamente (a gosto) e deixe marinas por uns 20 minutos;
2) Coloque o óleo ou o azeite em uma panela;
3) Doure o alho e a cebola;
4) Acrescente o frango e deixe dourar;
[ O Frango já Frito ]
5) Vire o frango para que doure por igual;
6) Após ele dourar, junte, lentamente o caldo de frango que já deveria ter sido feito;
7) Deixe cozinhar por 20 minutos;
8) Acrescente o alho poró, salsão picado, cenoura, curry, açafrão, sal, pimenta e noz-moscada ralada;
9) Mexa bem e deixe cozinhar por mais 30 minutos;
[ Legumes, temperos e frango cozinhando ]
10) Após 30 minutos, retire os pedaços de frango e coe o restante do caldo;
11) Reserve os legumes com o frango deixando esfriar;
12) Coloque o caldo coado numa panela e mantenha-o aquecido;
13) Desfie o frango retirando todos os ossos;
14) Numa outra panela em fogo médio, derreta manteiga e acrescente aos poucos farinha de trigo sem parar de mexer;
15) Cozinhe por uns 5 minutos esta massa;
16) Acrescente um pouco do caldo que ficou aquecendo, mexa bem e junte o restante do caldo;
17) Coloque o frango e os legumes reservados e misture bem;
18) Transfira para uma tigela e leve à geladeira para ganhar consistência.
19) Unte a mão com óleo e faça os croquetes.
20) Passe-os em farinha de rosca, modele-os e, em seguida, passe-os em ovos batidos e empane-os novamente na farinha de rosca.
21) Frite.
Me contem o que acharam! Sugestões são sempre bem vindas!
Bon Apetit!
(GK)
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