quarta-feira, 28 de julho de 2010

Croquete Holandês

Este croquete eu provei em uma viagem que fizemos para Holambra. Ficamos encantado por ser uma receita que nunca tínhamos experimentado, com um paladar delicado e delicioso.

O “problema” é que, como eu já podia imaginar, a dona do Restaurante não deu a receita por nada deste mundo. O máximo que consegui foi tirar o garçon que dentre os ingredientes havia Curry e Alho Poró. Lá fui eu então começar minha busca na Internet. Achei algumas receitas, coloquei todas em um liquidificador e acabou dando nesta aqui.

Depois falou a oportunidade para fazer a receita e chegou com a Copa do Mundo!! Nada melhor do que estes deliciosos croquetes como tiragosto para companhar o Brasil. Aqui, na verdade, acabou meio que virando prato principal.

No dia Brasil iria jogar com Gana. Além do Croquete escolhemos o Luigi Bosca Reserva Malbec 2007 e o Santa Carolina Reserva de Família Carmenére 2006, dois belíssimos vinhos, vale a pena dar uma olhada nos posts! Foi um dia sensacional!!

Aqui uma dica. Vocês verão na receita que uso o frango inteiro ao invés do peito. Além de ser mais barato, ao usar o frango inteiro, o croquete fica muito mais saboroso.

Vamos então a nossa receita!!

Ingredientes:

x 1 pouco de óleo ou azeite;
x 1 frango inteiro limpo e cortado em pedaços, o caipira vai super bem;
x Caldo de frango suficiente para ser diluído em 2 litros de água;
x 2 maços de alho poró picados;
x 3 talos de salsão picados;
x 300 g de cenoura picada;
x 2 colheres de chá de curry;
x 1 colher (chá) de açafrão;
x Sal a gosto;
x Pimenta a gosto (eu faço as minhas!);
x Noz moscada ralada a gosto;
x 1 cabeças de alho picado;
x 1 cebola picada;
x 200 g de manteiga;
x 200 g de farinha de trigo;
x 1 kg de farinha de rosca para empanar;
x 4 ovos batidos para empanar.

Modo de Preparar:

1) Tempere o frango previamente (a gosto) e deixe marinas por uns 20 minutos;

2) Coloque o óleo ou o azeite em uma panela;

3) Doure o alho e a cebola;

4) Acrescente o frango e deixe dourar;


[ O Frango já Frito ]

5) Vire o frango para que doure por igual;

6) Após ele dourar, junte, lentamente o caldo de frango que já deveria ter sido feito;

7) Deixe cozinhar por 20 minutos;

8) Acrescente o alho poró, salsão picado, cenoura, curry, açafrão, sal, pimenta e noz-moscada ralada;

9) Mexa bem e deixe cozinhar por mais 30 minutos;


[ Legumes, temperos e frango cozinhando ]

10) Após 30 minutos, retire os pedaços de frango e coe o restante do caldo;

11) Reserve os legumes com o frango deixando esfriar;

12) Coloque o caldo coado numa panela e mantenha-o aquecido;

13) Desfie o frango retirando todos os ossos;

14) Numa outra panela em fogo médio, derreta manteiga e acrescente aos poucos farinha de trigo sem parar de mexer;

15) Cozinhe por uns 5 minutos esta massa;

16) Acrescente um pouco do caldo que ficou aquecendo, mexa bem e junte o restante do caldo;

17) Coloque o frango e os legumes reservados e misture bem;

18) Transfira para uma tigela e leve à geladeira para ganhar consistência.

19) Unte a mão com óleo e faça os croquetes.

20) Passe-os em farinha de rosca, modele-os e, em seguida, passe-os em ovos batidos e empane-os novamente na farinha de rosca.

21) Frite.

Me contem o que acharam! Sugestões são sempre bem vindas!

Bon Apetit!

(GK)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito bem vindo!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...