quinta-feira, 15 de abril de 2010

Palo Alto Reserva Sauvignon Blanc 2008

Ganhei esta garrafa no final do ano de um grande amigo também amante da arte de Baco e admirador dos vinhos da Palo Alto que, confesso, ainda não tinha tido a oportunidade de degustar.

Não foi tão fácil encontrar o site deles na Internet, por isto achei interessante deixar por aqui para todos. Esta vinícola pertence a gigante Concha y Toro.

"Palo Alto" é o apelido para o florescimento das árvores espinhosas que estão espalhadas por todas as encostas do Vale do Maule, o lugar onde os vinhos da vinícola são produzidos. Estas árvores prosperam no seco e rochoso solo infértil. Não é coincidência que, quando você vê um "Palo Alto", você encontra muitas vezes uma vinha. As vinhas plantadas neste tipo de solo tendem a produzir uvas de alta qualidade, dando origem ao nome dos vinhos.

A vinícola nasceu em 2006, com o objetivo de explorar o melhor do Vale do Maule. Viña Palo Alto oferece uma proposta inovadora, pois simplifica o processo de selecção de vinhos, produzindo apenas três tipos: um vermelho, um branco e um rosé. Um dos principais pontos fortes de Palo Alto é o seu custo benefício.

Abri esta garrafa no início do ano, em um belíssimo dia de sol, quando fizemos alguns frutos do mar grelhados. Um verdadeiro banquete!! Vamos então as minhas impressões.

Visual: Rosca e não rolha. Nova tendência devido ao aumento de produção do vinho no mundo e à falta de cortiça no mercado. Garrafa bem elegante, mas, sempre falo isso, sinto falta da rolha! Rs. Na taça a cor é amarelo bem claro quase que incolor. Um palha bem suave.

Olfato: Delicioso aroma frutado, amplo bouquet, trazendo frutas cítricas e um toque de maracujá. Agrada bastante. É daqueles vinhos que dá vontade de ficar cheirando, cheirando...

Paladar: Acidez controlada, em harmonia, mas bem presente. O gosto cítrico vem a tona abrindo amplo bouquet também no palato. Final persistente e bem longo, adocicando a boca. Harmonizei com frutos do mar na chapa, camarão frito e salmão feito seguindo a receita andina dos Ceviches. Um casamento perfeito.

O que diz a vinícola:

Variety: Sauvignon Blanc 100%

Valley: Maule Valley.

Aging: 2 - 3 months in stainless steel tanks.

Tasting Notes: Our Sauvignon Blanc vineyards catch the cool sea breezes off the Pacific Ocean, resulting in this crisp, fresh white wine. Mouth-watering flavours of gooseberry and grapefruit mingle with mineral, herbal notes. Palo Alto Sauvignon Blanc is a wine to complement seafood and salads. It is also great with risottos and shellfish pastas or even to enjoy on its own as an aperitif.

Este vinho ganhou alguns prêmios no Chile, são eles:

x Wines of Chile Awards 2010, Gold Medal 91 points;
x Wines of Chile Awards 2009, Bronze Medal.

No Brasil é vendido na Expand por R$29,90, que acaba sendo um excelente custo benefício para um vinho que, na minha opinião, vai levar um 3.5.

(GK)

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