segunda-feira, 14 de março de 2011

Pequeno Manual de Emergências Vinícolas



1. Atenção à temperatura

Evite os vinhos expostos ao calor. Altas temperaturas são terríveis, porque cozinham o vinho e muitas vezes estufam a rolha, permitindo a entrada de ar e a oxidação da bebida

2. Cuidado com a luz

Evite os vinhos expostos ao excesso de luz, o que acelera o processo de oxidação da bebida

3. Nada de vinhos caros

Rótulos de mais de R$ 120 não são para o dia a dia e é melhor comprá-los nas importadoras. Ignore esse mandamento se estiver na Europa: mercados ingleses, franceses e espanhóis têm grandes rótulos à venda e geralmente a bons preços

4. Observe a cápsula

Se estiver estufada ou com vazamento é um péssimo sinal, geralmente prova de que o vinho foi exposto ao calor

5. Tampa de rosca não é defeito

Não tenha preconceito com a screwcap, a tampa de rosca: ela não é indicação de vinhos piores. Há grandes produtores usando o novo fechamento em vez de rolha

6. Não tenha medo de errar

Ouse, compre vinhos que não conhece. Se o vinho não agradar, será só uma garrafa, mas se cair no seu amor, você terá ganho um novo rótulo para variar

7. Peça ajuda

Os grandes supermercados e, principalmente, as lojas especializadas, costumam ter entusiasmados vendedores, que vão saber orientar você e tirar suas dúvidas

8. Desconfie de ofertas muito sedutoras

Se o preço for baixo demais, compre só uma garrafa e prove. Se o vinho valer a pena, volte e compre mais

9. Fique atento à idade

Certos tipos de vinhos e uvas não aguentam muito, desconfie das garrafas com mais de 5 anos na prateleira do supermercado.

10. Não beba rótulos

Há deliciosos produtos em todas as faixas de preço e para todas as ocasiões. Não tenha vergonha de provar vinhos mais baratos.

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