Crescimento em relação à safra anterior somou 32% na colheita realizada junto a 347 associados da cooperativa em 10 municípios da Serra Gaúcha.
A Cooperativa Vinícola Garibaldi recebeu 16,2 milhões de quilos de uva de seus 347 associados de 10 municípios da Serra Gaúcha na atual safra. O volume recorde é 32% maior do que os 12,3 milhões de quilos colhidos no ano passado. No início da safra, o presidente Oscar Ló projetava o recebimento de 13,5 milhões de quilos. “Este crescimento além do esperado se deve ao estímulo dado pela cooperativa aos seus associados, sempre em busca de sua maior sustentabilidade”, afirma. “Além da quantidade maior, a qualidade será bem melhor do que a do ano anterior”, destaca o Oscar Ló. “Teremos vinhos, espumantes e suco de uva de qualidade superior este ano”, comemora.
As informações foram reveladas na Assembleia Geral da cooperativa, realizada no dia 25, no Salão Comunitário do bairro Cairú, em Garibaldi. A prestação de contas foi aprovada integralmente pelo Conselho Fiscal. O faturamento da Garibaldi de 2010 fechou em R$ 45 milhões. De acordo com Oscar Ló, a projeção para este ano é alcançar um crescimento de 17%, o que resultará em um faturamento de R$ 52,65 milhões para 2011.
Conforme balanço apresentado, foram investidos R$ 9,5 milhões nos últimos três anos, sendo que em 2010 foram aplicados R$ 6,5 milhões em uma nova e moderna planta de suco de uva, aumentando a capacidade produtiva de 1,5 milhão de litros para 8 milhões de litros. Foi reformado um pavilhão e adquiridos equipamentos de última geração que mudarão completamente o processo de produção do suco de uva. Para este ano, devem ser elaborados 3 milhões de litros de suco de uva pela Garibaldi. O restante será ocupado com a produção de vinho. Novos tanques para a elaboração de espumantes igualmente foram instalados em 2010.
Para o ano em que comemora 80 anos de vida, a Garibaldi projeta R$ 1,5 milhão em investimentos no seu parque industrial, que hoje ostenta a 7ª posição no ranking dos maiores produtores de vinhos finos do Brasil. O recurso será aplicado em uma nova linha de engarrafamento para vinhos e sucos, além da compra de novos tanques (autoclaves), próprios para fermentação de espumantes pelo método charmat. Há apenas cinco anos elaborando espumantes, a Garibaldi é hoje a quarta maior produtora de borbulhas do País, com inúmeras premiações nacionais e internacionais aos seus produtos.
Ainda na Assembleia Geral foi definido que o foco das ações de marketing da Garibaldi será sustentabilidade. Também foram eleitos os novos membros do Conselho Fiscal para 2011, sendo escolhidos os associados Marcos Casagrande, Juliano Bortolini, Flávio Fabro, Vilson Barela, Gilmar Pradela e Vanius Corbelini.
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